Yayorin
SHARE :

Orangutan Caring Week 2019 : Menjaga Hutan, Melestarikan Orangutan, Menjamin Masa Depan

12
07/2020
Kategori : News and Stories /
Author : admin
Terbit : 12 July 2020


Orangutan Caring Week 2019 : Menjaga Hutan, Melestarikan Orangutan, Menjamin Masa Depan
Author by Saras Sinta

Menjaga Hutan, Melestarikan Orangutan, Menjamin Masa Depan merupakan tema yang diangkat dalam memperingati Orangutan Caring Week 2019 yang diadakan oleh Yayasan Orangutan Indonesia (YAYORIN). Orangutan caring week merupakan peringatan yang selalu diadakan setiap tahun pada bulan November, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengingatkan bahwa keberadaan orangutan di alam liar harus diberikan perlindungan.

Dalam rangka memperingati Orangutan Caring Week 2019, Yayasan Orangutan Indonesia, Orang-utans in Not e.V, dan Volunteers Yayorin melakukan serangkaian kegiatan yang diadakan pada tanggal 11-16 November 2019 di beberapa sekolah yaitu di SMAN 2 Kumai, SMAN 1 Kumai, SMPN 7 Arut Selatan, dan SMPN 11 Arut selatan dengan jumlah peserta yang ikut dalam kegiatan ini yaitu 202 orang siswa/siswi.

Selama sepekan Yayorin melakukan kampanye yang biasa kami sebut dengan Yayorin Goes to School. Kampanye tentang orangutan merupakan salah satu kegiatan utama yang dilakukan Yayorin yang ditujukan kepada anak-anak muda dan juga masyarakat yang mana mereka ini memiliki peran penting dalam menyelamatkan orangutan dan habitatnya. jika generasi sekarang tidak peduli, kemungkinan besar orangutan dan habitatnya akan punah pada generasi mendatang.

Selain kampanye atau memberikan materi kami juga melakukan kegiatan yang menghibur, seru dan juga yang tidak kalah menariknya, seperti photo contest, mini galery, dan orangutan art contest. Dengan adanya kegiatan ini kami berharap mereka dapat mengekspresikan emosi, kepedulian dan pikiran mereka melalui hasil karya mereka .

Our Projects